РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 21 июля 2010 в 17:26
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Владимир Машков: «Нужно остановить нелегальные потоки алкоголя»

В Екатеринбурге обсудили меры по борьбе с недобросовестными производителями и поставщиками спиртосодержащей продукции
Участникам алкогольного рынка необходимо принять формальные и неформальные правила игры. Об этом во вторник, 20 июля, заявил руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Владимир Машков в ходе пресс-конференции на тему «Возможен ли «Кодекс чести» на алкогольном рынке?»:
— Сегодня очень велико количество алкоголя, употребляемого на душу населения. К тому же, идет большой поток контрафактной продукции. Этим обеспокоена и исполнительная, и законодательная власть, и само общество. Поэтому работа в этом плане идет по трем направлениям. Первое — государственное регулирование. Существует соответствующая структура, исполнительное и законодательное поле, которое совершенствуется. Второе — работа тех игроков и операторов, которые на этом рынке функционируют, это производители и реализаторы продукции. Третье — общественное движение самого населения.
Участникам алкогольного рынка нужно принять некие правила игры, и формальные и неформальные. Что и произошло 19 июля: в Екатеринбурге в ходе конференции «Регулирование рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проблемы и решения» представители алкогольных компаний подписали «Кодекс чести участника алкогольного рынка». Организатором мероприятия выступило первое в России некоммерческое партнерство «Общественный комитет по регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции», находящееся в стадии получения статуса саморегулируемой организации.
Как все это происходило? Сначала началась работа по созданию партнерства, был создан комитет. Следующий этап: переход к саморегулируемости в этой сфере. Следующий, внутренний, этический аспект – подписание «Кодекса чести». Это российская дореволюционная практика, когда купцы в иных сферах создавали и подписывали кодексы чести. Это некая корпоративная ответственность, когда специалисты в той или иной отрасли договариваются вести себя соответствующим образом. Это произошло, кодекс был подготовлен, проект разослан. Можно сказать, что сегодня мы возрождаем некие традиции. Это здорово! У нас должна быть здоровая нация и здоровая страна!
Европейско-Азиатские новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Годовщина теракта в «Крокусе» - как это было и к чему привелоКуйвашев вернул знакомую Паслеру архитектуру и Пьянкова — колонка шеф-редактора ЕАН об изменениях в свердловском правительствеСколько раз свердловского губернатора Куйвашева «увольняли» за последние годыХристианство и война органично сочетаются – свердловский священник о том, как изменились армия и общество в ходе СВОЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21 %Спорная березовая роща в Екатеринбурге получит статус охраняемой территории