РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 4 марта 2011 в 10:15
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Педагоги с Сортировки научили коллег развивать в детях межэтническую толерантность

Сотрудники прокуратуры Железнодорожного района Екатеринбурга приняли участие в городском семинаре школьных работников «Формирование межэтнической толерантности в поликультурном образовательном пространстве на основе изучения традиций и духовных ценно
Сотрудники прокуратуры Железнодорожного района Екатеринбурга приняли участие в городском семинаре школьных работников «Формирование межэтнической толерантности в поликультурном образовательном пространстве на основе изучения традиций и духовных ценностей славянской культуры» в школы №50, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.
Выбор этого учебного заведения для проведения семинара неслучаен. Ведь здесь треть учащихся являются детьми выходцев из стран Ближнего Зарубежья, в школе обучаются дети 21 национальности, очень хорошо поставлена работа по воспитанию у ребят толерантного отношения друг к другу и к представителям любой народности.
Работа, проводимая руководством школы, не могла быть не замечена управлением образования Екатеринбурга, которое на 2010-2012 годы присвоила 50-й школе статус городского опорного центра по теме «Школа как центр взаимодействия национальных культур».
Для школьников в этом образовательном учреждении введено очень много кружков, студий и внеклассных занятий: студия декоративно-прикладного творчества, танцевальные, певческие кружки, которые посещают дети самых разных национальностей и не только получают здесь новые знания, но и учатся уважительному отношению к своим сверстникам.
В тематическом классе, который называется «Русская изба», дети могут приобщиться к русской культуре, увидеть русские национальные костюмы, предметы русского быта, на сегодняшний день почти вышедшие из обихода. И это особенно полезно детям-выходцам из других стран, которые оказались в нашей стране.
В городском семинаре приняли участие педагоги из всех школ Екатеринбурга. Они выслушали доклады своих коллег о формировании этнической толерантности, обменялись мнениями насчет того, как воспитывать детей в духе терпимости к тем, кто имеет немного другой цвет кожи или разрез глаз. Посмотрели концертную программу, в ходе которой русские народные песни и пляски исполнили не только русоволосые, но и темноволосые учащиеся 50-й школы.
После общего собрания участники семинара посетили несколько тематических уроков и диспутов: «Литература - это моя жизнь», «Все мы разные - все мы равные!», «Среднерусский пейзаж в творчестве художников 19-го века», «Традиции праздников славянского народа».
В ходе диспута для старшеклассников «Все мы разные - все мы равные!» старший помощник прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга Ксения Печникова рассказала детям о том, какую опасность несут с собой проявления интолерантности, ксенофобии, в какого рода преступления экстремистской направленности они могут вылиться, и чем это опасно для Екатеринбурга в частности и для России в целом.
В пресс-службе прокуратуры Свердловской области имеется видеосъемка прошедшего мероприятия и многочисленные интервью. Европейско-Азиатские Новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Музыкальные маршруты по Екатеринбургу с Константином Пановым на 17 - 19 январяСуд отказал в УДО Васильеву, устроившему резонансное ДТП в ЕкатеринбургеГде окунуться в крещенскую купель в Екатеринбурге – адреса и время работыПарк под благоустройство выберут жители ЕкатеринбургаБывший челябинский вице-губернатор Ирина Гехт уходит из правительства Запорожской областиВладимир Путин присвоит звание «Город трудовой доблести» свердловской Верхней Пышме