РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 19 апреля 2011 в 12:49

В Свердловской области муж высокопоставленной сотрудницы налоговой инспекции обвиняется в невыплате кредитов

Супруг высокопоставленной сотрудницы налогового органа заключил ряд кредитных договоров с коммерческими банками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Супруг высокопоставленной сотрудницы налогового органа заключил ряд кредитных договоров с коммерческими банками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
При этом от исполнения договорных обязательств мужчина уклоняется. Факт задолженности предпринимателя подтвержден судебными решениями, которые он также не торопится исполнять, утверждают в надзорном органе. В дело вмешались судебные приставы-исполнители, возбудившие в отношении должника и его высокопоставленной супруги - поручителя по договорам кредита - исполнительные производства.
Необходимо отметить, что об имеющихся обязательствах в форме поручительства по банковским кредитам на общую сумму почти 2 миллиона рублей сотрудница Межрайонной ИФНС не сообщила работодателю при заполнении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009-2010 годы.
При этом, помимо имеющейся задолженности перед банковскими структурами, супруг налоговика имеет неисполненные денежные обязательства перед иными коммерческими организациями и даже налоговым органом.
Примечательно, что два его кредитора - крупные коммерческие организации - вскоре станут подотчетны Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области - той самой, где работает его супруга.
«Складывающаяся ситуация может привести к конфликту интересов на гражданской службе и заинтересованности госслужащего к совершению каких-либо действий, направленных на решение вопросов личного характера», - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.
Выявленные прокурорской проверкой нарушения являются недопустимыми, поскольку подрывают авторитет государственной службы и могут являться основанием для коррупционных проявлений.
Факты выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции изложены в представлении, которое прокуратура области направила руководителю Управления Федеральной налоговой службы России по Свердловской области. В акте прокурорского реагирования поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
zori
almaceramica
Главные новости
В России начнут готовить социальных архитекторовСколько жителей Уральского федерального округа получили звание Героя РоссииВласти Екатеринбурга пообещали в следующий Новый год снова сделать транспорт бесплатнымМузыкальные маршруты по Екатеринбургу с Константином Пановым на 17 - 19 январяСуд отказал в УДО Васильеву, устроившему резонансное ДТП в ЕкатеринбургеГде окунуться в крещенскую купель в Екатеринбурге – адреса и время работы