Кулинарный праздник «Дни татарской кухни» 28 февраля пройдет в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства торговли, питания и услуг.
В ходе «Дней» пройдет презентация блюд татарской кухни, мастер-класс по приготовлению блюда «Кыстыбай» (ароматный пирог с картофелем), дегустация. В мероприятии примут участие молодые кулинары - воспитанники профессиональных училищ из Екатеринбурга и области. Победители получат почетные дипломы и призы.
По мнению специалистов, татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Основу татарской кулинарии до сих пор составляют мясные блюда, выпечка, а также супы и похлебки на крепком мясном бульоне.
В ходе мероприятия гости смогут ознакомиться с искусством татарской песни в исполнении лауреатов многочисленных конкурсов - ансамбля «Йолдыз», увидеть демонстрацию национальных костюмов, принять участие в кулинарных викторинах. Мероприятие состоится в 12.00 на комбинате питания УГТУ (Народной воли, 26). Европейско-Азиатские Новости.
В ходе «Дней» пройдет презентация блюд татарской кухни, мастер-класс по приготовлению блюда «Кыстыбай» (ароматный пирог с картофелем), дегустация. В мероприятии примут участие молодые кулинары - воспитанники профессиональных училищ из Екатеринбурга и области. Победители получат почетные дипломы и призы.
По мнению специалистов, татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Основу татарской кулинарии до сих пор составляют мясные блюда, выпечка, а также супы и похлебки на крепком мясном бульоне.
В ходе мероприятия гости смогут ознакомиться с искусством татарской песни в исполнении лауреатов многочисленных конкурсов - ансамбля «Йолдыз», увидеть демонстрацию национальных костюмов, принять участие в кулинарных викторинах. Мероприятие состоится в 12.00 на комбинате питания УГТУ (Народной воли, 26). Европейско-Азиатские Новости.