РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 17 ноября 2016 в 18:30
Автор ЕАНовостиЕАНовости

ЕТК подготовила на 2017 год инвестпрограмму стоимостью 1,3 миллиарда рублей

Энергетики обновят проблемные сети Химмаша и Компрессорного.
Екатеринбургская теплосетевая компания подготовила на 2017 год инвестиционную программу, стоимость которой, по предварительным данным, составит 1,3 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе энергокомпании.
Соответствующий документ уже сформирован и находится на утверждении в правительстве Свердловской области. В 2017 году планируется техническое перевооружение наиболее слабых участков квартальных сетей в микрорайоне Компрессорном и на Химмаше с применением самого современного оборудования.
Помимо этого, перед ЕТК стоит несколько глобальных задач: сдерживание роста тарифов для конечных потребителей и реконструкция системы теплоснабжения Екатеринбурга. Ее предполагается перевести с открытой схемы на закрытую, что значительно улучшит качество обеспечения жителей теплом и горячей водой.
В свою очередь, особенно остро стоит проблема задолженности за тепловую энергию. По состоянию на 1 октября, общий уровень просроченной задолженности составляет 5,4 миллиарда рублей, из которых более 4,3 миллиарда накопили УК и ТСЖ. С большинством крупных УК есть графики реструктуризации задолженности или мировые соглашения, но с частью компаний договориться не удается. В числе худших плательщиков Екатеринбурга 10 УК, среди которых «Нижнеисетская», «Чкаловская», «Ремстройкомплекс», «Екатеринбург» и другие.
Напомним, что ЕТК начала свою операционную деятельность 1 июля этого года. Объединение ресурсов двух ведущих теплоснабжающих организаций Свердловской области позволило ЕТК войти в тройку крупнейших в России. В ее зоне ответственности 3,8 тысячи магистральных и распределительных тепловых сетей, 480 тепловых пунктов, 12 насосных станций, что составляет 99 процентов всего сетевого комплекса Екатеринбурга. Во время подготовки к зиме ЕТК провела капитальный ремонт и реконструкцию более 16 километров теплосетей.
За четыре месяца работы в компании создана единая диспетчерская служба с вертикальной иерархией: есть центральное отделение, которое управляет тепловыми источниками по всему городу, и районные, которые принимают заявки с мест, отслеживают работу всех бригад — как плановых, так и аварийных, контролируют режимы на теплопунктах. Проведена оптимизация автопарка, снижены административные и управленческие расходы, проводится единая техническая политика во всем городе. При ремонтах и реконструкции магистральных и распределительных сетей используются новые материалы и технологии: трубы с антикоррозийной пенополиуретановой изоляцией толщиной 10-12 миллиметров и датчиками оперативного дистанционного контроля, современные шаровые краны, сильфонные компенсаторы. Применение этих технических решений позволит увеличить срок службы трубопроводов и избавить потребителей от перебоев с горячей водой лет на 30. Европейско-Азиатские Новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Зоозащитники Екатеринбурга предложили чипировать домашних кошек и собакЕкатеринбуржцы оценили транспортную реформу – «Автобусов больше, но логистика не настроена»Свердловская область сохранила позиции в рейтинге регионов России по качеству жизниБастрыкин велел провести проверку по ДТП с участием екатеринбургского байкера и мигрантаСуд арестовал главу «Гортранса» в Екатеринбурге«Есть риск коррупции, но без этого никуда» - юрист рассказала, чего ждать от концессий