РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 30 ноября 2021 в 15:04
Автор ЕАНовостиЕАНовости

И это без QR-кодов: в пандемию общественный транспорт Екатеринбурга теряет 315 миллионов в год

Мэрия Екатеринбурга намерена продолжить финансирование общественного транспорта города в связи со снижением пассажиропотока из-за коронавирусных ограничений. Сегодня депутатам озвучили сумму.
На поддержку общественного транспорта в бюджет города на следующий год закладывается чуть более 315 млн рублей. Из них 277,8 млн — на наземный транспорт, 37,2 млн — на метро. Это компенсация выпадающих доходов из-за снижающегося пассажиропотока, объяснила комиссии по экономическому развитию глава департамента финансов Анна Турунцева.
«В прошлом году пассажиропоток упал по сравнению к 2019 году до 85%. В этом, на фоне третьей волны коронавируса — еще на 15-20%. У нас серьезные выпадающие доходы. Речь уже не идет о развитии или оптимизации — речь идет о выживании», - резюмировал вице-мэр Алексей Бубнов.
Депутатов при этом удивило то, что неделю назад, представляя итоги социально-экономического развития, представитель мэрии заявил о том, что в этом году объем пассажиропоток едва ли не полностью восстановился. Алексей Бубнов заверил, что это не так и пообещал представить депутатам подробную справку по цифрам пассажиропотока, начиная с 2019 года.
avito game
almaceramica
Главные новости
Бывший оренбургский банкир продал миллионы акций самому себеВ свердловском правительстве 3 кандидата на вылетЛеонид Слуцкий возглавит список ЛДПР на новых челябинских выборах«Ребенок прятался под ванной»: каменцы вспоминают убийство семьи 30-летней давностиЕкатеринбуржцам заблокировали доступ к обсуждениям по проекту «Баден-Бадена» на ШарташеКак свердловские переработчики молока будут сдерживать цены в 2025 году. Фото с производства