Салат оливье, предоставленный на исследование торговой сетью Екатеринбурга, не прошел проверку на микробиологическую безопасность. Об этом сообщают в Россельхознадзоре по Свердловской области.
«Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовала пробу салата оливье по микробиологическим показателям. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выявили в ней бактерии группы кишечной палочки, большое количество микроорганизмов и дрожжей», - сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.
По мнению специалистов, такой салат вызовет пищевое отравление. В Россельхознадзое уточняют, что он был исследован до того, как поступил в продажу. Однако название торговой сети не называется.