РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 31 августа 2022 в 12:30

Власти Екатеринбурга пообещали к октябрю восполнить дефицит учителей в школах

В некоторых школах Екатеринбурга не хватает учителей. Временно эта проблема будет решаться за счет совместителей, однако к 1 октября школы будут укомплектованы полностью. На это рассчитывает глава департамента образования администрации города Константин Шевченко.
«Самое главное – это, конечно, педагоги, без них школа не может существовать. У нас сейчас работают более 8,5 тыс. учителей, треть из них – молодые специалисты, для нас это очень важно. Практически все предметы сейчас укомплектованы. Конечно, есть дефициты, которые мы перекрываем за счет совместителей. Однако традиционно к 1 октября ситуация выравнивается и все школы будут обеспечены кадрами», - заявил Шевченко во время брифинга на официальном портале города.
Он отметил, что дефицит во много удается преодолеть благодаря педагогическим классам, которые есть в городе. После обучения в них школьники поступают в педагогические вузы, а после этого, чаще всего, возвращаются работать в родные школы.
Напомним, с 29 июля возросло количество вакансий учителей на сайте hh.ru. С 352 предложений в конце июля до 456 заявок по состоянию на 16 августа. Чаще всего на сайте фигурировали вакансии учителей начальных классов, иностранных языков (особенно английского), математики, русского языка и литературы.
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
Екатеринбуржцев в День Победы охраняли снайперы и антидронщикиПрокуратура обжаловала УДО для бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора КонтееваВ Челябинской области хотят восстановить популяцию лошадей ПржевальскогоТысячи екатеринбуржцев испытали на себе ужасы ВОВПродажи новых машин рухнули в Свердловской области«Трактор» в финале Кубка Гагарина – феномен или закономерный результат?