РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 14 декабря 2022 в 18:50
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Бизнесмену Хабибуллину не удалось избежать экспертизы своего опасного недостроя в центре Екатеринбурга

Собственнику потенциально опасного недостроя на Октябрьской площади, 5 в Екатеринбурге Олегу Хабибуллину не удалось избежать проверки здания независимыми экспертами. Он пытался обжаловать ранее вынесенное определение суда о проведении экспертизы строения, но потерпел фиаско – ему не удалось этого сделать. Об этом сегодня сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Свалов в своем telegram-канале.
Ранее ЕАН писал, что еще летом суд вынес определение о том, что недострой должен пройти независимую экспертизу и даже назначил организацию, которая будет ее проводить – это АО «31-й Государственный проектный институт специального строительства» (Москва). Однако Олег Хабибуллин подал кассационную жалобу. Она долгое время была без движения, только к 14 ноября ему удалось устранить недостатки. Однако, ожидаемо, ему не удалось обжаловать определение о назначении экспертизы.
Напомним историю этого объекта. Строительство здания на Октябрьской площади, 5 шло с 1993 по 2006 год, после чего было заморожено. Долгое время строение было бесхозным, но позже ООО «Навигатор» на торгах приобрело блоки Б и В в нем, а Олег Хабибуллин - блок А. «Навигатор» провел оценку объекта и пришел к выводу, что восстанавливать разрушавшееся годами строение нецелесообразно – дешевле и проще построить новое, а территорию вокруг благоустроить. Там планируется к 300-летию города создать Библиотечный бульвар.
Олег Хабибуллин неожиданно не согласился с тем, что соседи решили снести свою часть, и начал подавать иски в суды, но проиграл их. Со своей частью здания он долгое время ничего не делал. Несколько лет назад через суд его смогли лишь обязать законсервировать недострой. Недавно предприниматель заявил, что намерен обустроить в своем здании многофункциональный центр с книжным клубом, галереей искусств, зонами коворкинга, шоурумами и объектами общепита, и тоже к 2023 году.
Каким образом за столь короткий срок ему удастся утвердить концепцию, привести здание в порядок, в том числе демонтировать перекрытия и лестничные марши на верхних этажах, как это было предписано надзорными органами, остается только догадываться. Тем более теперь, когда определенное время должно будет уйти на экспертизу. К каким выводам придут проверяющие, обследовав ветхое строение, мы обязательно сообщим по итогу.
ЕАН продолжит следить за развитием событий.
zori
almaceramica
Главные новости
Известный свердловский священник пропал на СВОДелегация из Таджикистана пожаловалась на хамство при досмотре в аэропорту ЕкатеринбургаКуратором свердловской промышленности может стать человек ПаслераПоселок под Екатеринбургом рискует остаться без единственного автобуса из-за «зайцев»«Ценности не вакцина»: священник из Екатеринбурга - о молодежи, многодетности и абортахКультурные маршруты по Екатеринбургу от Константина Панова на 11 - 13 апреля