РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 16 августа 2024 в 16:43

Проблемную набережную в центре Екатеринбурга превратили в цветущий сад. ФОТО

© ЕАН
Набережная за Макаровским мостом, которая много лет оставалась одним из самых невзрачных мест центра Екатеринбурга, стала постоянной площадкой фестиваля «Атмофест» и превратилась в дизайнерский сад. Как заявил мэр Алексей Орлов, эта локация станет частью большого проекта по преображению берега Исети.
«Для жителей появилась прекрасная рекреационная зона. Те сады, которые созданы талантливыми ландшафтными дизайнерами, будут радовать гостей и жителей Екатеринбурга уже постоянно. А мы [тем самым] продолжаем масштабный проект по благоустройству набережной Исети», – рассказал Орлов.
В предыдущие годы «Атмофест» проходил на площади 1905 года. Парковка напротив мэрии Екатеринбурга превращалась в большой зеленый сад – но лишь на пару недель, затем цветочные экспозиции приходилось разбирать. Начиная с этого года, «Атмофест» будет проходить на берегу Ольховки.
На месте бывшей лодочной станции, которая проработала за Макаровским мостом больше полувека, появились зеленый газон, клумбы с многолетними растениями, почти 200 деревьев и креативные инсталляции. Согласно концепции, теперь набережная состоит из семи садов, над которыми работали специалисты из Екатеринбурга, Казани, Уфы, Белгорода, Азербайджана и Перу.
«Выставочный сад создается к определенному месту, определенной дате, когда зацветают определенное количество растений. А создать постоянный сад – это абсолютно другая задача. Наши профессионалы справились», – оценила директор фестиваля Юлия Сорокина. Авторы проекта предполагают, что в последующие годы набережная продолжит обрастать новыми садами.
Игорь Сергеев
zori
almaceramica
Главные новости
Денис Паслер: ситуация со свердловским минздравом требовала незамедлительного решенияО ценах, трендах и трудностях: интервью с главным свердловским рестораторомГлава Оренбургской области Солнцев нашел временные замены Савиновой и ПетуховуПаслер назвал сроки выпуска поездов для путинской магистралиЖители свердловского поселка обратились к полпреду УрФО Жоге из-за отсутствия автобусовПочему оренбургский министр образования Пахомов не уехал с командой Паслера в Екатеринбург