В Екатеринбурге компания «Форт-Транс» оштрафована на 240 тыс. рублей. Об этом сообщает администрация города.
«В целом перевозчику выписано 2 штрафа за неудовлетворительное санитарное состояние автобусов, 19 – за недовыпуск транспортных средств и 2 – за несоблюдение времени последнего рейса», - отметили мэрии.
По данным чиновников, одним из самых проблемных вопросов минувшей недели стали нарушения на 48 («Горбольница №7» – «Широкая Речка») и 92 («Институт связи» – «Палкинский торфяник») маршрутах. В работе первого наиболее существенные сбои были зафиксированы с 07:00 до 08:00 17 и 18 февраля, а по второму не было обеспечено необходимое количество рейсов в выходные дни – 15 и 16 февраля.
О компании «Форт-Транс» неоднократно писал ЕАН. На ее работу постоянно жаловались жители Компрессорного, которые ездят на 44-й маршрутке. После записи видеообращения главе СК Александру Бастрыкину следователи начали проверку. Однако перебои с транспортом на маршруте №44 происходят до сих пор. Кроме этого, недавно эти автобусы перестали пускать на конечную остановку транспорта у «Дирижабля». Водители вынуждены сажать пассажиров на проезжей части или просто уезжать, игнорируя людей на остановке. В прошлом году частного перевозчика "вызывали на ковер" в мэрию города.
Напомним, с 1 февраля в Екатеринбурге вступили в силу брутто-контракты на все виды наземного общественного транспорта: автобусы, трамваи и троллейбусы. Соглашения заключены на шесть месяцев. В их рамках перевозчики будут получать оплату не за количество перевезенных пассажиров, а за фактически выполненный объем работ, включая километраж и соблюдение расписания. Выручка от продажи билетов и провоза багажа будет перечисляться в муниципальный бюджет. Ранее в разговоре с ЕАН эксперты высказывались положительно о системе брутто-контрактов в целом. По их мнению, она способна реабилитировать общественный транспорт Екатеринбурга. Однако для этого необходим жесткий контроль перевозчиков. В мэрии ЕАН заявили, что в городе формируется специальный контролирующий орган.