РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 14 октября 2019 в 11:42
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова выпустят из колонии

«Решение вступает в силу в течение 10 дней. ГУФСИН России по Челябинской области определит место исполнения нового наказания, и тогда уже будет понимание по территории и видам работ, — сообщил адвокат Сандакова Константин Акулич. — Если администрация колонии не обжалует решение суда, то 24 октября Николая Сандакова обязаны освободить. Прокуратура поддержала ходатайство и не будет обжаловать решение суда».
Сандаков был заместителем губернатора Челябинской области при Михаиле Юревиче и в начале работы на этом посту Бориса Дубровского, отвечал за вопросы внутренней политики региона. Весной 2015 года он был задержан сотрудниками ФСБ и провел много времени в СИЗО и под домашним арестом.
Год назад суд признал Сандакова виновным в получении взятки, мошенничестве и пособничестве во взломе электронной почты и приговорил его к 5,5 годам в колонии строгого режима и к штрафу 7 млн рублей.
Сам Николай Сандаков свою вину не признал, утверждая, что обвинения сфабрикованы. В защиту Сандакова не раз высказывались известные российские политконсультанты, в частности Евгений Минченко и Андрей Колядин.
До вынесения приговора Сандаков также отметился активностью на экологическом фронте. Он стал одним из создателей движения «Челябинск, дыши!», которое провело несколько митингов в Челябинске. После вынесения приговора Сандакову движение практически прекратило активную деятельность.
Фото: Ярослав Наумков
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
Екатеринбуржцев в День Победы охраняли снайперы и антидронщикиПрокуратура обжаловала УДО для бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора КонтееваВ Челябинской области хотят восстановить популяцию лошадей ПржевальскогоТысячи екатеринбуржцев испытали на себе ужасы ВОВПродажи новых машин рухнули в Свердловской области«Трактор» в финале Кубка Гагарина – феномен или закономерный результат?