РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 18 августа 2022 в 09:35

Федеральная телекомпания требует десятки тысяч рублей с уральских предпринимателей за котиков

© Фото из открытых источников
АО «Сеть телевизионных станций» – юрлицо канала СТС – только за август подало более 60 исков к предпринимателям из всех областей УрФО. Например, к свердловским предпринимателям подано 30 исков, около 20 — к тюменским и т. д.
Большая часть исков не принята к производству, однако противостояние АО «СТС» и индивидуальных предпринимателей длится не первый месяц. Дела рассматриваются в порядке упрощенного производства без вызова сторон. Как следует из материалов уже завершившихся дел, компания требует с торговцев компенсацию за нарушение исключительных прав «на произведение изобразительного искусства, изображающих персонажей мультфильма «Три кота». За каждого компания требует по 10 тыс. рублей. Средняя сумма иска — около 70 тыс. рублей, но есть и иски по 100-120 тыс. рублей. Суды встают на сторону АО "Сеть телевизионных станций".
ЕАН рассказывал, что в Арбитражный суд Свердловской области поступают массовые иски от организации «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед», известной как правообладатель популярного мультсериала «Свинка Пеппа». Аналогичная ситуация складывается и с мультфильмом «Маша и медведь». Компании требуют компенсации за нарушение авторских прав и прав на товарный знак.
Юлия Литвиненко
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
Екатеринбуржцев в День Победы охраняли снайперы и антидронщикиПрокуратура обжаловала УДО для бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора КонтееваВ Челябинской области хотят восстановить популяцию лошадей ПржевальскогоТысячи екатеринбуржцев испытали на себе ужасы ВОВПродажи новых машин рухнули в Свердловской области«Трактор» в финале Кубка Гагарина – феномен или закономерный результат?