June 21, 2019, 7:13 AM

Администрация Екатеринбурга запустила опрос в Тelеgram – нужна ли горожанам вторая ветка метро?

В Тelegram-канале пресс-службы администрации Екатеринбурга запущен опрос на тему, нужна ли городу вторая ветка метро. Напомним, о необходимости строительства новых станций городские и областные власти говорят каждые выборы начиная с 2006 года.

В этом году на проект новой ветки из городского бюджета было выделено 130 млн рублей. Но недавно стало известно, что министр транспорта РФ Евгений Дитрих считает нецелесообразным выделение федеральных денег на строительство новых станций, о чем он сообщил в письме на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. По мнению чиновника, в метро Екатеринбурга снизился пассажиропоток. «Свердловской областью не проведена работа по расчету оценки общественных затрат и общих социальных эффектов, связанных с реализацией проекта», - отмечается в письме.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что городские власти все равно будут добиваться финансирования, уже с технической документацией на руках. В пользу строительства новой ветки высказался бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Полпред в УрФО Николай Цуканов назвал письмо Дитриха Медведеву «не окончательным отказом» и пообещал поддержать проект.

В администрации ЕАН пояснили, что результаты опроса будут использованы для изготовления информационных материалов, которыми сопроводят техническую документацию, необходимую для новой заявки на финансирование строительства метро.

 «Нормальный у нас пассажиропоток». Реакция жителей Екатеринбурга на новость об отмене проекта второй ветки метро (ВИДЕО) 

Комментировать