February 13, 2020, 6:36 AM

«Адвокат накручивает»: экс-главу Миасса удерживают в Следственном комитете

Бывшего сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова, обвиняемого во взяточничестве, удерживают в челябинском Следственном комитете. Адвокат Третьякова Сергей Колосовский написал об этом на своей странице в Facebook.

«Следователь Долгаев вызвал Третьякова к себе к 9:00 и запретил покидать здание до 18:00. Предупредил охрану, чтобы Третьякова из здания не выпускали. Поскольку никакие следственные действия при этом не проводятся, следователь превышает свои полномочия и нарушает два решения суда - об установлении срока ознакомления с материалами дела (до 6 февраля 2020 года) и об избрании в отношении Третьякова меры пресечения в виде запрета определенных действий», - написал Колосовский.

Старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Александр Скорик подтвердил, что Станислав Третьяков находится в СУ СКР по Челябинской области.

«Он находится в роли обвиняемого. Во время следственных действий он встал и решил уйти, чего делать нельзя. Охрана его задержала. В Следственном комитете он будет находиться до тех пор, пока не завершатся следственные действия. В течение суток его отпустят, а адвокат просто накручивает», - прокомментировал Скорик.

 Экс-главу Миасса выпустили из-под стражи Напомним, Станислав Третьяков, занимавший пост главы администрации Миасса с 2013 по 2015 год, был задержан в ноябре 2018 года. Обвиняется в получении взятки в размере 145 тыс. рублей в 2012 году, когда занимал должность заместителя главы администрации. Своей вины Третьяков не признает.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать