August 4, 2021, 12:18 PM
Людмила Орлова

Аэропорту Челябинска придется заплатить штраф за излишне дорогой телетрап

Челябинские антимонопольщики решили оштрафовать на 300 тыс. рублей АО «Челябинское авиапредприятие» и его руководство за использование чересчур дорогого телескопического трапа: стоимость его использования для авиакомпаний обходится дороже, чем в других городах. Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова.

 Против челябинского аэропорта возбудят административное дело 

«Мы пришли к выводу, что цена была монопольно высокой. Выдали предписание об устранении нарушений, оно должно быть исполнено до 13 августа. За нарушение законодательства авиапредприятие понесет административную ответственность: штрафная санкция рассчитана в размере более 300 тыс. рублей; к ответственности привлекут как юридическое, так и должностное лицо», - подчеркнула Анна Козлова.

Ранее УФАС сообщало, что в других городах авиакомпании арендуют телетрап за 2 - 21 тыс. рублей, в Челябинске – за 23 тыс. в час. В ведомстве посчитали, что таким образом аэропорт злоупотребляет своим доминирующим положением.

Уголовное дело о хищениях при реконструкции аэропорта Челябинска передадут в суд








Напомним, что генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие» Андрея Осипова обвиняют в мошенничестве (ч.З ст. 159.5 УК РФ). Следствие полагает, что в 2019-2020 годах он попал в ДТП на служебном автомобиле, но скрылся с места аварии, а затем заставил своего водителя инсценировать аварию, чтобы получить страховку по договору КАСКО. Страховая выплатила более 170 тыс. рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать