August 21, 2020, 2:33 PM

Актер Михаил Ефремов отказался от адвокатов

Артист Михаил Ефремов в ходе судебного заседания отказался от всех своих адвокатов, сообщает ТАСС.

Подсудимого, по его словам, не устраивают свидетели, которых приводит его защита.

«Все показания свидетелей со стороны обвинения принимаются и не обхихикиваются. Все показания свидетелей с моей стороны не принимаются и обхихикиваются»,— сказал Ефремов.

Он добавил, что попытается найти новых защитников среди своих знакомых. Прежние адвокаты будут привлекаться в качестве консультантов.

Юристы, которые работали с Ефремовым до этого заявления, настаивали на версии, что артист находился на пассажирском сидении в момент смертельного ДТП. Для этого один из адвокатов привел в суд близорукого свидетеля, у которого видит только один глаз. Сам подсудимый не смог точно сказать, где он находился во время аварии.

По версии следствия, 8 июля Михаил Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada. Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров умер в больнице. Актер, по данным следствия, находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сперва Ефремов признал свою ответственность за совершение ДТП, но затем его защита поменяла тактику, и теперь он уклоняется от признания вины. Если Ефремова признают виновником ДТП, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Источник фото: ЕАН
Комментировать