September 2, 2020, 5:06 AM
Мария Трускова

Анализ и ожидание: в Египте установили новые правила для туристов

В Египте снова изменили условия для въезда иностранных туристов. Теперь они смогут сдать анализ на коронавирус по прилету в аэропорт этой страны. 

Как сообщает «Вестник АТОР», с 1 сентября все прибывающие из-за границы должны были предъявить справку об отсутствии коронавируса, сделанную за 72 часа до въезда. При этом она должна быть написана на арабском и английском языках. Это требование отпугнуло туристов — до 30% заявок на сентябрьские туры на курорты Красного моря были аннулированы.

 Египет готовится открыть пирамиды и увеличить число мест в отелях для туристов 

Тогда власти Египта решили пересмотреть правила въезда, и теперь туристы, у которых нет справки с родины, могут сдать анализ на коронавирус в аэропортах курортных городов, таких как Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и Таба.

Стоимость теста составит 30 долларов, или порядка 2200 рублей. Оплатить его можно только наличными, расчетов банковской картой через терминал пока нет.

Результаты скрининга предоставят через 12 часов. За это время туроператоры отдельным трансфером доставят туристов в отель, их заселят в номера, но пока результаты получены не будут, путешественники не смогут выходить из своих номеров.

 Названы условия въезда российских туристов в открывающиеся страны 

Напомним, прямое авиасообщение между Россией и курортами Красного моря по-прежнему закрыто. Туристы, так же как и ранее, отправляются в Хургаду и Шарм-эль-Шейх только «в объезд», через другие страны. Регулярные рейсы присутствуют в расписании «Аэрофлота» с 25 октября исключительно в Каир.

Комментировать