March 23, 2019, 2:52 AM

Антон Шипулин идет в Госдуму: заявление

Биатлонист Антон Шипулин сегодня официально заявит об участии в довыборах в Государственную Думу по Серовскому избирательному округу Свердловской области. Планируется, что олимпийский чемпион сделает это в ходе визита в Серов.

По данным ЕАН, вместе с Шипулиным в город уже прибыл бывший депутат от данной территории, а ныне «политический» вице-губернатор региона Сергей Бидонько. По сценарию, популярный в северных территориях чиновник, бывший мэр Карпинска, должен призвать голосовать на выборах за Антона Шипулина.

Напомним, Антон ушел из большого спорта в конце минувшего года. Мандат в нижней палате федерального парламента стал вакантен после возвращения Бидонько на госслужбу, в аппарат губернатора Евгения Куйвашева. Областные власти видят его в Госдуме от «вакантной» территории. Сам спортсмен до сегодняшнего дня официально свою заинтересованность в политической карьере не подтверждал. Более того, Шипулин попробовал себя в качестве спортивного комментатора на Первом канале.

Выдвигаться на выборы Антон Шипулин будет от партии власти, для этого ему предстоит пройти через процедуру праймериз. По данным нашего агентства, кандидатура чемпиона согласована в администрации президента, участия в выборах каких-либо серьезных конкурентов, в том числе - от условно оппозиционных партий, не прогнозируется.