December 19, 2019, 7:07 PM

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» в заключительном домашнем матче уходящего года

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел заключительный домашний матч года в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Подопечные Андрея Мартемьянова переиграли нижнекамский «Нефтехимик». Матч завершился при счете 4:3.

К финальной домашней встрече уходящего года екатеринбуржцы подошли с неплохим настроением. За спиной у команды - две уверенные победы кряду, а приехавший в Екатеринбург «Нефтехимик» свердловчане в текущем сезоне уже обыгрывали, хотя и не без «валидола» - 5:3. Учитывая обширную и весьма результативную историю встреч команд, не ждать от матча феерии было трудно. 

  

И первая же шайба не заставила себя долго ждать. В первой же атаке свердловчане подловили слишком далеко выплывшего из ворот Шарыченкова: вратарь упустил шайбу, чем не постеснялся воспользоваться Анатолий Голышев. Форвард выстрелил в штангу, однако оплошность партнера исправил вовремя подоспевший на отскок Мейсек. Эпизод занял 10 секунд с момента рева сирены - «скоростной» рекорд 21-го сезона КХЛ обновился во второй раз за неделю.

К середине первого периода «Автомобилист» удвоил преимущество: в контратаке блеснула связка Дацюк - Белоусов. Хотя «шоферы» и владели инициативой, нельзя сказать, что преимущество хозяев было подавляющим. «Нефтехимик» раз за разом прорывал свердловскую оборону в контратаках и весьма агрессивно действовал в прессинге, плоды которого констатировало табло на 15-й минуте – Якоб Берглунд и 2:2. 

Результативная передача стала 178-м очком для Анатолия Голышева в КХЛ в составе свердловчан. Больше в «Автомобилисте» нет ни у кого

Гости не сбавили обороты и после первого перерыва. Сразу с сиреной нижнекамцы навалились на хозяйские ворота и к 22-й минуте сравняли счет. «Автомобилист» проснулся и вступил в навязанную «Нефтехимиком» перестрелку. Всеми красками перед публикой заиграл настоящий, зажигательный, развеселый хоккей на предельных скоростях.

Успех «Автомобилисту» принесли шайбы легионеров – постарались Джефф Плэтт и Брукс Мэйсек. «Нефтехимик» остался в игре благодаря шайбе Йонаса Энлунда (финн умело воспользовался ошибкой «шоферов» вблизи их ворот).

Якуб Коварж отразил 36 бросков в створ ворот

Выдерживать сумасшедший темп второго периода в заключительной двадцатиминутке соперники не стали. «Автомобилист» начал играть по счету. «Нефтехимик» попытался вывести «шоферов» из равновесия агрессией на форчекинге и жесткой, порой даже грязной силовой борьбой, но успеха в чужой зоне так и не снискал. Покончить с нижнекамцами в одной из контратак «Автомобилисту» раз за разом мешал Шарыченков, однако даже его уход со льда за две минуты до конца матча ничего не изменил – 4:3 и третья победа екатеринбуржцев подряд.

«Автомобилист» поднялся на четвертое место в таблице Востока и отстает от «Барыса» на одно очко. У астанчан в запасе остался один матч, однако отнять у них баллы свердловчане смогут в следующей очной встрече. В спину свердловчанам дышат «Салават», «КуньЛунь РС» и «Сибирь» (45, 45 и 43 очка соответственно). Лидеры конференции - «Ак Барс» и «Авангард» пока находятся вне зоны досягаемости.

      

Следующий матч «Автомобилист» проведет на выезде. Свердловчан примет китайский «КуньЛунь РедСтар». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать