December 17, 2019, 5:26 PM

«Автомобилист» разбил «Амур» в Екатеринбурге

Хоккейный клуб «Автомобилист» возобновил игры в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На своем льду подопечные Андрея Мартемьянова разбили хабаровский «Амур». Матч завершился при счете 3:0.

Полностью восстановить боеспособность в ходе паузы чемпионата на Евротур «Автомобилист» не сумел, уж слишком велики были потери, накопившиеся по ходу безумной ноябрьской серии (10 матчей за 20 дней). Помочь своим сегодня не смогли Александр Кучерявенко, Артем Гареев и капитан команды Найджел Доус. Благо, вернулся Павел Дацюк, хотя капитанская нашивка все равно перекочевала к Денису Бодрову.

«Амур» на игру в Екатеринбурге и вовсе приехал без главного тренера – Александр Гулявцев попал в больницу. Не было и капитана (заодно – ключевого бомбардира) Томаша Зогорны. С «серией» из трех поражений кряду за спиной такой соперник смертельной угрозы представлять уж точно не мог, а посему проиграть «шоферы» сегодня могли только сами себе.

К счастью, недооценки не произошло. «Автомобилист» бодро начал игру и уже на третьей минуте повел в счете (первое же большинство реализовал Анатолий Голышев). «Амур» попытался ответить и даже сообразил несколько неплохих комбинационных выпадов, однако тут же получил вторую – великолепным броском с кистей из-под защитника преимущество «шоферов» удвоил Евгений Мозер.

Красивый гол Мозера подарил «Автомобилисту» кураж. «Шоферы» принялись комбинировать с утроенным усердием и рвали оборону хабаровчан в клочья. К «экватору» преимущество свердловчан закономерно обратилось в 3:0. Дела у «Амура» же с каждой минутой шли все хуже, как итог – команда упустила свой наивернейший шанс – двойное большинство на изломе второго и третьего периодов.

Якуб Коварж отразил 35 бросков и остался «сухим»

В заключительном отрезке хозяева слегка сбавили обороты, однако инициативу не отпустили и довели матч до закономерной сухой победы. Этот успех позволил «Автомобилисту» еще крепче усесться в верхней половине таблицы – у «шоферов» 45 очков и пятое место на Востоке (столько же у идущего четвертым «Салавата», на один балл больше у «Барыса», удерживающего третью строчку). 

Следующий матч «Автомобилист» проведет в четверг. В Екатеринбург приедет нижнекамский «Нефтехимик». Стартовая сирена традиционно прозвучит в 19:00. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать