January 26, 2020, 1:24 AM

«Автомобилист» уступил «Ак Барсу» в Екатеринбурге

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает матчи домашней серии в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Накануне подопечные Андрея Мартемьянова уступили лидеру Восточной конференции - казанскому «Ак Барсу».

Матч завершился при счете 3:2. Первый гол на второй минуте забросили казанцы – отличился Хенкель. «Автомобилист» восстановил равенство в концовке первого периода – постарался Плэтт. Итоговый счет соперники оформили во втором периоде: «Ак Барс» отличился дважды (забили Артем Галимов и Эмиль Галимов), «Автомобилист» сумел ответить лишь одним голом – очередную шайбу оформил Найджел Доус.

Добавим, что в ходе встречи травму после столкновения с партнером по команде получил голкипер «шоферов» Якуб Коварж. Место в воротах на остаток матча занял Леонид Фомин. Степень повреждения чеха сейчас уточняется – медики предполагают сотрясение мозга.

«Хочу поздравить «Ак Барс» с победой, а своих парней поблагодарить за самоотдачу. В концовке играли чуть ли не в две пятерки. В начале матча нас подкосил нелепый гол с отскоком от конька, мы немного сдулись. Но затем проснулся командный дух: бились до конца, показали характер. Жаль, что победная серия закончилась, но видно, что «Ак Барс» на ходу», - подвел итог матча наставник «шоферов» Андрей Мартемьянов.

По итогу встречи и остальных матчей текущего хоккейного «тура» казанцы – первыми в лиге – оформили себе путевку в плей-офф.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в понедельник, 27 февраля. Поединок против «Барыса» завершит длительную домашнюю серию игр. Сирена прозвучит в 19:00 по уральскому времени. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать