January 28, 2020, 4:11 PM

Баскетболистки УГМК разбили соперниц из Риги

Баскетбольный клуб УГМК захватил лидерство в группе А женской Евролиги. Сегодня на своем паркете подопечные Мигеля Мендеса обыграли рижский «ТТТ». Матч завершился при счете 87:67.

Рижанки здорово начали встречу – несколько метких трехочковых бросков и собранная игра в защите подарила им несколько минут лидерства. «Лисицы» проснулись быстро и уже к концу первой четверти повели в счете (23:13). «ТТТ» не опустил рук и отквитал три балла отставания по итогам второго периода (17:20).

В перерыве Мигель Мендес слегка подкорректировал игру своих подопечных в обороне. «Лисицы» забетонировали подходы к своему кольцу и плавно «выжгли» пространство под кольцом соперника – особенно постарались Бриттни Грайнер и Эмма Меесеман. Интрига погибла уже по итогам третьей двадцатиминутки (26:14). Отчаянное сопротивление рижанок в заключительном периоде было, скорее, соблюдением приличий (21:20).

«Непростой матч. Соперник играл агрессивно, цеплялся, здорово действовал на подборе, активничал в трехочковой зоне. У нас были проблемы с подборами и спорными мячами. Да, к третьему периоду удалось выстроить оборону таким образом, каким она должна была выглядеть, и утвердить преимущество. Каждый матч – это 60 минут, и биться нужно до самого конца», - отметил после встречи наставник УГМК Мигель Мендес.

Следующий матч УГМК проведет в субботу, 1 февраля. В рамках Премьер-лиги «лисицы» примут московский МБА. 

Источник фото: Архив ЕАН
Комментировать