September 7, 2021, 2:17 PM
Сергей Беляев

Бастовавшим уральским шахтерам пообещали денег и профсоюз

По итогам встречи депутата Госдумы Максима Иванова с руководством АО «Мариинский прииск», где бастовали шахтеры, принято решение сформулировать новые правила начисления стимулирующих выплат. Кроме того на предприятии создадут профсоюз.

Напомним, забастовка на прииске прошла вчера. Очередная смена шахтеров отказалась подниматься на поверхность, протестуя против сокращения зарплат с 70 тысяч до 40 тысяч. Сегодня депутат приехал на предприятии, чтобы вместе с руководством прииска разобраться в ситуации.

«Договорились о чем. Во-первых — будут создавать профсоюзную организацию, потому что сейчас ее у них нет. Во-вторых, Ростех уже прислал предложения по изменению правил начисления стимулирующих выплат», — рассказал Максим Иванов ЕАН по итогам встречи.

 Руководство изумрудного прииска в Свердловской области запретило шахтерский профсоюз Депутат так же отметил, что большая часть рабочих была вынуждена присоединиться к забастовке под давлением бригадиров. Размер зарплат их и так устраивал.

«Я разговаривал с рабочим — они в большинстве своем говорят, что их и так все устраивает. А не поднимались потому, что бригадиры заявили: уходите, если против коллектива — конечно, они не стали против коллектива идти», — рассказал депутат.Акция протеста была остановлена вчера после того, как к бунтующим спустился прокурор Асбеста Валерий Толмачев и пообещал провести проверку решений руководства предприятия.

 Конфликт на свердловской изумрудной шахте решено закрыть от СМИ Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать