August 6, 2021, 2:07 PM
Сергей Беляев

Бастрыкин затребовал доклад о екатеринбурженке, которая упала с балкона с ребенком

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении жительницы Екатеринбурга, выпавшей с балкона с ребенком на руках.

В частности, руководитель ведомства поручил причины и условия, которые привели к совершению преступления в отношении ребенка. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

«По версии следствия, днём 4 августа 2021 года подозреваемая, находясь в одном из домов в Екатеринбурге, совершила покушение на убийство своего ребёнка и попыталась свести счёты с жизнью. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизнь ребенка удалось спасти. Подозреваемая также находится в лечебном учреждении», — сообщает пресс-служба СКР.

Ранее начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказывал, что глава семейства привез жену с ребенком в квартиру к родственникам и оставил их, а сам вернулся домой. Через некоторое время он позвонил супруге, но та не брала трубку. После этого он сам выехал к женщине.

 Глава СКР Бастрыкин взял на контроль следствие по делу о гибели «пьяного мальчика» в Свердловской области Тем временем полицейские прибыли к дому, где была пострадавшая, когда она еще находилась в квартире.

«Однако женщина, неожиданно для силовиков, повела себя неадекватно, закрылась на балконе вместе с малышом. Но даже в этой ситуации один из полицейских предпринял все возможные меры, чтобы не допустить трагедии, и вызвал психиатрическую бригаду «скорой помощи», — отметил Горелых.

Тем не менее женщина с ребенком упала с балкона. Им удалось выжить. Полицейский в момент спасения женщины получил травму, порезавшись о стекло. в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего»

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СКР
Комментировать