September 18, 2020, 11:37 AM
Мария Трускова

Биатлонный центр Шипулина в Екатеринбурге начнут строить в следующем году

Биатлонный центр Антона Шипулина в Екатеринбурге планируется начать строить уже в следующем году. В настоящее время ведутся проектировочные работы, рассказал ЕАН олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Сергей Чепиков.

«Там идет проектирование. Был конкурс, и выиграла определенная компания, которая этим занимается. Думаю, строительство начнется в следующем году, если все будет нормально», — сказал он, добавив, что если его будут привлекать к участию в реализации проекта, то он с удовольствием это сделает.

Спортивный комплекс планируется построить на Московском тракте. Несмотря на то что его называют биатлонным, заниматься там можно будет 30 видами спорта. Перед тем как определиться с местом стройки, куратор проекта, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, глава региона Евгений Куйвашев и Сергей Чепиков летали в Европу для изучения системы организации трасс в Германии и Италии.

 Власти пообещали не строить биатлонный центр Шипулина до ответа на вопрос о могилах репрессированных 

Когда было названо место строительства, возник скандал: правозащитники из «Мемориала» заявили, что в земле под новой стройкой могут лежать останки тысяч уральцев, расстрелянных в 30-е годы прошлого столетия. Впрочем, свердловские власти заверили, что информация о наличии на месте будущей стройки могил жертв массовых репрессий досконально проверят, прежде чем начать возведение биатлонного комплекса.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+