March 28, 2019, 7:33 AM

Круче, чем в Югре и Тюмени: Антон Шипулин рассказал о центре своего имени в Екатеринбурге

Олимпийский чемпион по биатлону, свердловчанин Антон Шипулин рассказал о том, что будет представлять из себя спортивный центр его имени в Екатеринбурге.

По его словам, объект будет предназначен для занятий сразу 30 видами спорта. 

«В том числе это биатлон. Мы готовим центр и под международные соревнования и планируем, что это будет достояние населения, куда люди смогут приехать, покататься на лыжах, поиграть в футбол, в хоккей, поплавать в бассейне, где будет создана спортивная, культурно-массовая среда для всех желающих», - цитирует Шипулина ТАСС.

По его мнению, центр в Екатеринбурге превзойдет аналогичные объекты в других регионах. «Он будет уникальнее существующих центров в Ханты-Мансийске и в Тюмени - они направлены только на лыжи и биатлон, у нас же будет обширная направленность. Если все получится, это будет уникальный спортивный объект, который станет примером для остальных городов», - сказал Шипулин.

Напомним, сейчас комплекс находится в стадии проектирования. Предполагалось, что 12 апреля в городе пройдут необходимые для начала строительства общественные слушания.