March 10, 2019, 4:25 AM

«Буду работать над собой»: биатлонист Антон Шипулин дебютировал в роли комментатора

Олимпийский чемпион Сочи, свердловчанин Антон Шупулин дебютировал в роли телекомментатора Первого канала. Вместе с биатлонистом Николаем Кругловым и журналистом Дмитрием Тереховым Антон комментировал мужской спринт на чемпионате мира в Эстерсунде.

«Дебют в качестве комментатора на Первом канале! Спасибо коллегам Диме Терехову и Коле Круглову за помощь! Собой доволен не очень, но обещаю работать», — написал Шипулин в своем в Instagram.

Впрочем, телезрители дебют чемпиона оценили позитивно, многим понравилось, как профессионально Шипулин рассуждал о спортивно-технической стороне гонки: особенностях шведской трассы, климата в Эстерсунде и даже системы работы мишеней.

«Главный нюанс на этой трассе – разложить силы по дистанции. Когда я бегал по незнанке в Швеции, первый круг вваливал, хотел показать высокий результат, а на 2 и 3 кругах уже чувствовал себя тяжело», - вспомнил Шипулин.

Также Антон посетовал, что не смог лично болеть за сестру Анастасию Кузьмину: выигравшую ЧМ накануне. 

«Смотрел гонку по ТВ. Печально, что она заболела. Сегодня съезжу в гости к Насте и расспрошу, как она себя чувствует», - рассказал Антон Шипулин.

Считающий себя главным биатлонным комментатором страны Дмитрий Губерниев дебют бывшего лидера сборной прокомментировал саркастически.

«Эй, а кто тебя учил??? Эрнст, штоле????», - оставил он комментарий к записи конкурента в Instagram.

Напомним, после завершения спортивной карьеры в конце прошлого года, Антон пока не заявил официально о своих планах на будущее. Свердловские власти видят его депутатом Госдумы по вакантному Серовскому округу.

Фото: anton_shipulin / instagram.com.