September 30, 2021, 2:42 PM
Сергей Беляев

Будущие владельцы екатеринбургских трамваев пообещали ввести оплату лицом

Заместитель генерального директора компании «Мовиста Регионы» Андрей Федоров прогнозирует, что к 2024 году в трети российских регионах пассажиры будут оплачивать проезд по биометрическим данным.

Такой прогноз Федоров дал на форуме стратегического форума «Российская неделя государственно-частного партнерства (ГЧП)». К указанному сроку, по его словам, планируется запустить проект Зеленый цифровой коридор пассажира».

«Суть проекта – в идентификации пассажира по его цифровому профилю, в основе которого будут лежать биометрические данные. Пассажир сможет зарегистрироваться на рейс или оплатить поездку, «используя» свое лицо. Таким образом, уже через пару лет цифровизация полностью изменит городской общественный транспорт. Не только столичный, но и региональный», — сказал Андрей Федоров.

Он добавил, что это будут не единственные изменения в работе общественного транспорта при его цифровизации.

Напомним, «Мовиста регионы» подписала соглашение о концессии на трамвайный маршрут между городами Верхняя Пышма и Екатеринбург, предусматривающее создание депо, поставку подвижного состава и обслуживание линии в течение 10 лет. Кроме того, компания планирует взять в концессию электротранспорт самого Екатеринбурга. 

 На строительство трамвайной ветки Екатеринбург – Верхняя Пышма направят еще 1,8 млрд Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать