July 7, 2021, 1:38 PM
Людмила Орлова

Будут очередные «ребрышки»? Куратором челябинского метротрама назначили хозпартнерство «Конгресс-холл»

Заказчиком проекта разработки обоснования инвестиций челябинского метротрама выступило хозяйственное партнерство «Конгресс-холл». Именно оно курировало строительство скандальных «ребрышек Дубровского» – общественно-делового центра «Крылья» на берегу реки Миасс.

 Судьба недостроя. Что происходит с главной ошибкой экс-губернатора Дубровского? Судя по документов на сайте ХП «Конгресс-холл», организация ищет подрядчика, который разработает обоснование инвестиций (ИО) в метротрам. Этот документ нужен, чтобы разработать проект самого метротрама, на который, кстати, хотят потратить 46 млрд рублей.

В июле уже должны определиться с подрядчиком, который напишет обоснование инвестиций в метротрам. Закончить работы специалисты должны будут до мая 2022 года.

 В Челябинске представили метротрам. На него потратят 46 миллиардов рублей «При разработке ОИ рассмотреть не менее двух вариантов трассы прохождения линий с учетом максимально возможного использования уже построенных сооружений. Провести технико-экономическое сравнение вариантов, в том числе на основании анализа цифровых геометрических и транспортных моделей, с учетом их стоимости и результатов экономических изысканий, перспектив развития городских и пригородных территорий и перспективных пассажирских корреспонденций», – говорится в документации.

Напомним, что строительство конгресс-холла «Крылья» началось с создания хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» в начале октября 2017 года. Виталий Передерий, который возглавил структуру, сообщил о начале строительства с 1 августа 2018 года. Тридцатичетырехэтажное здание планировалось построить к саммиту ШОС, который должен был пройти в 2020 году. На стройке тогда круглосуточно работало больше 400 человек. В апреле 2020 года посыпались уголовные дела. Подрядчик ПО «Монтажник» обанкротился. Жители Челябинска наблюдают в центре города возведенное основание, которое прозвали «ребрышками».

 Проект на 46 миллиардов. Как в Челябинске собираются построить метротрамвай Губернатор Челябинской области Алексей Текслер презентовал новую концепцию использования инфраструктуры метрополитена. Было принято решение объединить подземные туннели с существующей трамвайной сетью. Опробовать новый объект на практике челябинцы должны уже в 2024 году.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать