September 10, 2019, 11:14 AM

Был судим за расправу над таксистом, искал два миллиона: новые факты о предполагаемом убийце 16-летней тюменки

Предполагаемый убийца 16-летней Юлии, тюменец Алексей Ярков до сих пор не найден. Однако местные журналисты выяснили некоторые факты о личности подозреваемого.

Как стало известно городскому порталу 72.ру, 2 сентября близкие заявили об исчезновении девушки, а на следующий день Ярков неожиданно позвонил давней знакомой и попросил одолжить 2 млн. Женщина ответила, что таких денег у нее нет, и спросила, что происходит.

«И тут началась какая-то несвязная речь. Он говорил, что сейчас покончит жизнь самоубийством. Говорил, что от него все отвернулись и он остался один. Сказал, что уходит, и подчеркнул, что эти слова произнесены на полном серьезе», — цитирует агентство знакомую Яркова.

Женщина догадалась о причине звонка, лишь когда увидела новости об убийстве девушки. По словам приятелей мужчины, с Юлией он встречался с июля и даже скидывал им ее фотографии. Правда, о том, что девушке всего 16 лет, не сообщал. Но теперь хотя бы стало ясно, как Юлия оказалась в квартире Яркова, где и нашли ее тело.

 «Там лица нет»: стали известны подробности убийства 16-летней тюменки 

Также очевидцы рассказали, что Алексей Ярков в начале 2000-х был судим за участие в убийстве таксиста. Позже, уже в колонии, ему добавили срок за другое преступление. По информации брата убитой девушки, Ярков был судим еще и за нанесение тяжких телесных повреждений. Из-за колючей проволоки он освободился чуть больше года назад.

Вскоре у него умер отец, в наследство мужчине досталась трехкомнатная квартира. Он продал ее и купил машину и небольшую квартиру, где и нашли убитую Юлию.

Напомним, 16-летняя жительница Боровского Юлия пропала 2 сентября, ее тело было найдено в квартире многоэтажного дома в Ткацком проезде в Тюмени несколько дней спустя. Девушку очень сильно избили и задушили.