April 3, 2020, 12:54 PM
Дмитрий Моргулес

Бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву продлили домашний арест

Сегодня Центральный районный суд оставил в силе домашний арест бывшего главы Челябинска и экс-вице-губернатора Челябинской области Евгения Тефтелева. Он останется дома до июня этого года.

Напомним, Евгения Тефтелева задержали 11 декабря прошлого года, и на следующий день суд отправил его в СИЗО. 26 марта Седьмой кассационный суд удовлетворил жалобу адвоката и изменил меру пресечения на домашний арест до 10 апреля. 

Господин Тефтелев обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки руководителем органа местного самоуправления в особо крупном размере». Второй фигурант дела — Евгений Пашков, бывший при Тефтелеве начальником управления капитального строительства мэрии.

«Понимаю серьезность обвинения». Как бывшего главу Челябинска Евгения Тефтелева отправили под арестВ один день с Тефтелевым силовики задержали депутата челябинской гордумы, председателя комитета по соцполитике, бизнесмена, директора стройкомпании «Уралжилстрой» Сергея Селещука. Однако, по сведениям СМИ, Селещук, написав чистосердечное признание в даче взятки и дав показания на лиц, причастных к преступлению, был в соответствии с законом освобожден от уголовной ответственности.

Как выяснилось, речь в деле идет о возможных «откатах» за получение подрядов на общую сумму более 700 млн рублей на строительство крупной (1500 учащихся) школы в микрорайоне Парковый. Деньги получила компания «Уралжилстрой», аффилированная с господином Селещуком и его родственниками. 

Спустя неделю после задержания господин Селещук подал в отставку с поста председателя комитета по соцполитике Челябинской гордумы.

Источник фото: Дмитрий Моргулес
Комментировать