October 22, 2021, 06:17 AM
Александр Лукманов

Челябинец выиграл суд у компании, уговорившей его купить одеяло за 70 тыс. рублей (ФОТО)

Житель Магнитогорска Челябинской области, 66-летний Ахат Ильгамов в Головинском суде Москвы выиграл дело у ООО ТД «Зима», уговорившего его приобрести в кредит одеяло за 69 тыс. рублей.

Пенсионера Ильгамова пригласили в торговый центр на мероприятие, где должны были разыгрываться подарки. Там мужчина подвергся грамотной обработке менеджером компании «Зима» и в итоге согласился купить одеяло за 69,9 тыс. рублей. Для этого в МТС-банке на него был оформлен потребительский кредит. Только придя домой и прочитав кредитный договор, мужчина понял, что совершил ошибку и одеяло за 70 тыс. рублей ему не нужно. Пенсионер пытался дозвониться до продавцов, но это ему не удалось.

«Родители приобрели одеяло за 70 тыс. у компании, единственный офис которой расположен в Москве. Естественно, вернуть товар, купленный исключительно под действием сильных эмоций и с помощью грамотной работы менеджеров, невозможно. Если на территории России люди приобретали товар после домашних демонстраций за баснословные деньги (150-200 тыс.), то он хотя бы выполнял свои функции и реально работал, будь то израильская косметика, БАДы или американские пылесосы, но здесь ситуация вопиющая. Одеяло, за которым по прилагаемому буклету нереально ухаживать (стирка и сушка нестандартные), так его стоимость еще и превышает стоимость нового флагманского смартфона. Собственно говоря, именно это и стало причиной возврата товара и судебных разбирательств», - сказала ЕАН Олеся, дочь пострадавшего.


Проданное одеяло Doromerino представляется как изделие, изготовленное из натуральной шерсти австралийского мериноса новозеландского типа, имеется маркировка «Natural wool» (настоящая шерсть), чем и объясняют высокую цену. Однако при более тщательном изучении выяснилось, что в составе одеяла лишь используется полотно с ворсом из 100 % шерсти, а само оно изготовлено из искусственного меха на трикотажной основе. То есть по факту оно не является 100 % натуральным, шерстяным, как это заявлено продавцом.



«К нам уже неоднократно обращались жертвы этой компании. И, несмотря на выигранные суды, деньги на счетах после решения суда остаются далеко не всегда. У этих продавцов «волшебных» товаров много юридических лиц типа «Овито», «Азон», «Омозон». В данном случае ответчик изо всех сил боролся в суде, это дает надежду, что это юрлицо пока будет работать и деньги наш клиент все же получит.

Формально у нас рыночные отношения, и продавать такие товары можно за любые деньги, хоть за миллион. Но, как заметила судья, этот хлам не стоит и 500 рублей. Предполагаю, что такие «торговцы» обрабатывают людей гипнозом или чем-то в этом роде. 

Поэтому не стоит ходить на подобные презентации, рекомендую всем поговорить с родителями пенсионного возраста и предостеречь от таких ситуаций», - прокомментировала ЕАН Валерия Рытвина, гендиректор екатеринбургского юридического агентства «Классика истины».

Суд вынес решение, что ООО ТД «Зима» должно выплатить Ильгамову 150 тыс. рублей. Теперь мужчина вернет продавцам не нужное ему одеяло и погасит кредит в банке, который он вынужден был платить на протяжении года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+