September 14, 2021, 1:35 PM
Сергей Беляев

Челябинск, но не Екатеринбург: правительство России запустило строительство метро в двух городах

Вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий строительство, заявил о решении вопросов по строительству метро в Нижнем Новгороде и Челябинске. Как сообщает РИА «Новости», Хуснуллин сказал об этом на совещании, которое проводит президент России Владимир Путин.

«Принято решение по таким сложным проектам, которые вы обозначали, как метро в Нижнем Новгороде - была хорошая комплексная программа подготовлена, по метро в Челябинске принято решение, дорабатываем вопрос по Красноярску», - заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании Путиным и «Единой Россией».

Добавим, 19 мая 2021 года Марат Хуснуллин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил: «Мы считаем, что метро для миллионников пока нецелесообразно, надо больше делать ставку на железную дорогу». В ответ глава государства попросил Хуснуллина произвести расчеты для принятия окончательного решения по строительству метро в крупных городах.

А в конце июня в ходе «прямой линии» президенту Владимиру Путину поступил вопрос от челябинки о перспективах развития общественного транспорта и метро-долгостроя. Путин сообщил, что на гибрид метро и трамвая в Челябинске потратят 40 млрд рублей.

 «В федеративном государстве не должно быть перекоса»: помощник сенатора Чернецкого отреагировал на «нецелесообразность» метро Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать