June 4, 2020, 8:40 AM

Челябинская полиция завела дело из-за бюллетеня с критикой депутата Госдумы Литовченко

Полиция Увельского района Челябинской области возбудила дело по 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации» после того, как изъяла тираж газеты с критикой депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Анатолия Литовченко. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Справедливая Россия», которой принадлежат бюллетени.

«Эсеры» направили обращение начальнику ГУ МВД России по Челябинской области Андрею Сергееву с просьбой обосновать возбуждение административного дела.

«Поступила копия определения о возбуждении 25 мая 2020 года производства об административном правонарушении по ст. 13.15 КоАП РФ без подписи должностного лица. До настоящего времени остается невыясненным вопрос, в отношении кого возбуждено производство по делу», - говорится в обращении.

По мнению партийцев «Справедливой России», печатные материалы содержат только достоверную информацию, а дело заведено по выдуманной статье «Запрет на распространение информации, которая не нравится депутату Литовченко А.Г.».

 Челябинский депутат Госдумы написал заявление на информационный бюллетень Как заверили «эсеры», 668 экземпляров газеты были изъяты без протокола. Теперь их не возвращают.

Анатолий Литовченко прокомментировал на своей странице в Facebook возбуждение дела: «Пока в отношении тех, кто принёс эту «грязь» в дом».

 Челябинские «эсеры» потребовали от полиции вернуть изъятые бюллетени с критикой депутата Госдумы Литовченко 

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что данные находятся на согласовании на федеральном уровне, поэтому пока что они не могут прокомментировать ситуацию.

Источник фото: Анатолий Литовченко, страница в соцсети facebook
Комментировать