November 17, 2021, 07:18 AM
Елена Мицих

Челябинский депутат и сотрудники полиции объявили голодовку

Депутат Центрального района Челябинска Марсель Хазиев объявил голодовку в знак поддержки участковых уполномоченных и ветеранов полиции, которые пытаются добиться права на служебное жилье. Напомним, что квартиры, которые служители правопорядка хотели приватизировать, перешли в собственность муниципалитета Челябинска. 

«С сегодняшнего дня, 17 ноября, я в знак поддержки и уважения вашей позиции, объявляю голодовку. Голодать я буду так же, как и вы, до момента направления Центральным Аппаратом Следственного Комитета, ФСБ группы следователей для добросовестного, объективного следствия по вашим, участковых, квартирам. Несмотря на мощную поддержку рядовых сотрудников полиции главой Следственного Комитета, за что спасибо ему огромное, региональные ведомства, очевидно, не способны раскрыть фактически раскрытое участковыми дело, вводят в заблуждение Москву, СМИ, своих сотрудников», написал депутат в социальных сетях.

Он также заявил, что готов встать в одиночный пикет или жить в палатке, если это потребуется. К слову, сегодня как раз отмечается День участковых уполномоченных полиции.

Днем ранее старший участковый отдела полиции «Курчатовский» ОМВД России по Челябинску Яна Кириллова также объявила голодовку. Она заявила, что эта акция продолжится «до тех пор, пока мы, участковые, не будем обеспечены положенным жильем».

Участковые прежде записали видеообращение, в котором потребовали руководителей всех силовых и правоохранительных структур страны подключиться к расследованию обстоятельств отказа им в получении жилья. Кроме того, инициативная группа предупредила о голодовке, если не будет возбуждено уголовных дел против руководства администрации Челябинска и регионального ГУ МВД России.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+