March 23, 2020, 6:02 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинский «Трактор» распустил по домам всех игроков системы клуба из-за коронавируса

Игроки всех трех команд, входящих в систему челябинского «Трактора», распущены по домам минимум до 6 апреля из-за эпидемии коронавируса. Об этом ЕАН сообщил гендиректор клуба Иван Савин.

«Мы действительно приняли решение прекратить тренировочный процесс и распустить игроков, — подчеркнул господин Савин. — Сложилась весьма неординарная ситуация, я не помню, чтобы наш вид спорта сталкивался с чем-то подобным. Для нас безусловным приоритетом является здоровье игроков, их семей и близких, тренерского штаба, персонала клуба. Поэтому мы предпочли снизить до минимума риски и отпустить игроков по домам. Надеемся, что за ближайшие две недели ситуация несколько прояснится и мы сможем более уверенно смотреть в будущее.

Безусловно, все игроки получили от тренерского и медицинского штабов клуба индивидуальные тренировочные планы и инструкции, как наиболее эффективно поддерживать форму в условиях карантинных мероприятий и как правильно соблюдать карантин.

Кроме того, «Трактор» на собственном примере обращает внимание общественности на важность дисциплины и самоконтроля – призываем всех болельщиков по возможности придерживаться режима самоизоляции, соблюдать все профилактические меры».

Две из трех команд системы челябинского клуба — «Трактор», выступающий в КХЛ, и «Челмет», играющий в ВХЛ, — уже закончили текущий сезон, не попав в плей-офф. Однако контракты игроков действуют до 30 апреля, и в клубе продолжается тренировочный процесс с прицелом на следующий сезон.

Команда «Белые медведи», выступающая в МХЛ, преодолела первый раунд плей-офф, одолев екатеринбургское «Авто». Однако все российские хоккейные лиги — КХЛ, ВХЛ и МХЛ — из-за эпидемии коронавируса прервали сезон, и о сроках и форме его возможного возобновления пока ничего неизвестно.

Напомним, сегодня в Челябинске были подтверждены три случая заражения коронавирусом. Все трое жителей города, сдавших положительные анализы, госпитализированы в инфекционное отделение.

 В Челябинске зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом 

В минувшую субботу в Челябинской области был зафиксирован первый в регионе случай заражений коронавирусом. Заразившимся оказался молодой человек из Миасса, также вернувшийся с отдыха в Испании. После того, как анализы дали положительный результат, он был помещен в отдельный бокс инфекционного отделения больницы № 2 в Миассе. У двух его приятелей, с которыми он путешествовал, взяты анализы на коронавирус, они оказались отрицательными.

Всего на утро понедельника в Челябинской области зафиксировано четыре случая заражения коронавирусом.

Источник фото: пресс-службы клуба
Комментировать