April 22, 2020, 6:47 AM

Челябинские власти прокомментировали жестокое обращение с ребенком в реабилитационном центре

В Копейском социально-реабилитационном центре 13-летнему воспитаннику связали руки и остригли перед поездкой в больницу. Из лечебного учреждения мальчик сбежал.

О фактах жестокого отношения к детям в Копейском социально-реабилитационном центре стало известно лишь сейчас, когда об этом заговорили дети, однако инцидент с подростком произошел еще в марте.

 «Доведем дело до суда»: в Челябинской области связали ребенка, чтобы отвезти к врачу «По медицинским показаниям мальчику, находящемуся на реабилитации в центре чуть менее года, потребовалась госпитализация в областное учреждение здравоохранения. По его словам и свидетельствам другой воспитанницы, перед транспортировкой мальчика три часа продержали в одном из кабинетов, запрещая выходить, клочками остригли волосы и связали руки. При перевозке в машине его руки привязали к ручке дверцы. После прибытия в больницу парень сбежал, а после этого рассказал о том, что с ним произошло», - прокомментировала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Мальчик неоднократно сбегал из центра. Сейчас проводятся проверки, был ли это связано с другими эпизодами жестокого обращения. Стоит вопрос об увольнении директора, его зама и самого воспитателя, работавшего непосредственно с ребенком.

Делом занялась уполномоченная по правам ребенка региона Евгения Майорова. Она поедет в учреждение, чтобы провести свою проверку.

 На Южном Урале изъятие у опекуна девочки-инвалида привело к кадровым чисткам Напомним, в начале января в подобном центре уволили директора после скандала с тяжелобольной девочкой, за которой ухаживали ненадлежащим способом.

Источник фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Комментировать