June 3, 2020, 9:27 AM

Челябинцев призвали отказаться от поездок на Аркаим

Глава Брединского района Челябинской области Сергей Воробьев призвал отказаться из-за коронавируса от поездок на Аркаим в день летнего солнцестояния.

«Пандемия внесла свои коррективы не только в жизнь страны, области, района, но и в подготовку к приему туристов в заповедник «Аркаим». В этом году в условиях распространения коронавирусной инфекции необходимо отказаться от поездки на Аркаим. С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в Брединском районе выявлено 17 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, есть один летальный случай - умер врач общей практики Калининской участковой больницы. Очаг вспышки коронавирусной инфекции – Калининское сельское поселение».Сергей Воробьев От коронавирусной инфекции умер медик - врач общей практики из Брединского района. Сергей Воробьев напомнил, что продолжает действовать распоряжение правительства Челябинской области, запрещающее санаториям и базам свою работу. Также глава Брединского района призвал южноуральцев самоизолироваться, чтобы быстрее выйти из режима повышенной готовности.

 Китайцы внесли перевал Дятлова и Аркаим в список самых загадочных мест России 

Напомним, Аркаим - укреплённое поселение бронзового века. Это место привлекает поклонников эзотерики. В определенные дни типа солнцестояния на Аркаиме собираются тысячи человек.

Источник фото: arkaim-center.ru
Комментировать