September 21, 2021, 1:24 PM
Сергей Беляев

Чернецкий на перепутье: помощник легендарного сенатора прокомментировал его политическое будущее

После выборов возобновились слухи о политических рокировках по Свердловской области. Самый устойчивый из них - переход экс-мэра Аркадия Чернецкого из Совета Федерации в свердловское ЗакСО в обмен на замгубернатора Александра Высокинского в СовФеде. Источники ЕАН заявляют - вопрос якобы решенный, оба сидят на чемоданах.

Помощник сенатора и экс-мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого Константин Пудов прокомментировал слухи о рокировке в Совете Федерации.

Пудов, в частности, напомнил, что еще летом Чернецкий разговаривал о своем политическом будущем с губернатором Евгением Куйвашевым.

При этом Пудов признал - сейчас идут переговоры, что Аркадий Чернецкий согласен как минимум рассмотреть оба варианта - остаться сенатором или занять пост вице-спикера в Законодательном собрании Свердловской области. Результат будет зависеть от переговоров, которые сейчас идут. И одним из условий будет то, что Чернецкий должен быть уверен: начатая, ведущаяся им работа в Совефеде, где он курирует большой блок вопросов по строительству и ЖКХ, должны оказаться в надежных руках.

«Аркадий Михайлович тогда сказал, что все зависит от решения коллегиального органа, необходимости для Свердловской области и решения губернатора.

Он тогда еще обратился к губернатору — тот попросил его участвовать в выборах в Заксобрание, войти в первую тройку и помочь реготделению ЕР взять необходимое количество мест. Эта задача выполнена.  Парламент сформирован, скоро соберется на свое первое заседание.

И если на этом заседании коллеги доверят продолжать работу в Совете федерации — значит будет продолжать, если доверят внутри Свердловской области — он будет готов приложить свои силы к этому. Естественно, сейчас идут консультации, идет выработка оптимальных решений, в том числе и губернатором для того, чтобы изнутри в исполнительных и законодательных органах сформировать баланс и была слаженная работа, в том числе и для того, чтобы в Совфеде, в этом высшем органе представительной власти был правильный специалист»,— сказал Пудов.

Ранее ЕАН писал, что в качестве возможного преемника Аркадия Чернецкого в Совете Федерации называют другого бывшего мэра Екатеринбурга — Александра Высокинского. Переход Высокинского в Совфед возможен, если Аркадий Чернецкий, который хотел бы вернуться туда по квоте Заксобрания, согласится уступить мандат для своего протеже.

 Итоги выборов: в Свердловской области победил Трамп, а Высокинскому придется договариваться с Чернецким 

Источник фото: ЕАН
Комментировать