March 12, 2019, 12:40 PM

Чиновники и депутаты Екатеринбурга не поделили Академический

Свердловский минстрой и мэрия Екатеринбурга предложили гордуме перекроить административную карту города. Часть поправок депутатов озадачила, и они их заблокировали, не дав разделить Академический микрорайон на части.

Определение административных границ районов на территории Екатеринбурга входит в полномочия областных депутатов, комиссии гордумы по городскому хозяйству было предложено сегодня лишь высказать свое мнение. 

Большую часть предложений депутаты одобрили. Но заблокировали пункт по разделению района между Ленинским и Верх-Исетским. 

«Установление границы между Железнодорожным районом и Верх-Исетским по Макаровскому мосту — да, это разумно, изменение границ между Орджоникидзевским и Кировскими районами, там меняется только принадлежность гаражных кооперативов — тоже да. А вот то, что касается границы межу Верх-Исетскими и Академическим, — это преждевременно. Пусть прорабатывают», - прокомментировал предложение председатель комиссии Александр Колесников. Как отмечают депутаты, деление микрорайона создает массу проблем.«Слишком многое у нас завязано на административное деление районов: поликлиническое обслуживание, территории полицейских участков. Нам не объяснили, зачем это делать», - объяснил журналистам после заседания позицию депутатов член комиссии Николай Смирнягин.

После заседания депутаты предложили вернуться к рассмотрению этого вопроса позднее.