April 18, 2017, 1:02 PM

Вася Обломов познакомит екатеринбуржцев с «долгой и несчастливой жизнью»

Остросоциальный исполнитель Вася Обломов выступит с концертом в Екатеринбурге. Московский поэт и певец представит уральцам свой новый альбом под названием «Долгая и несчастливая жизнь». Презентация состоится 22 апреля в 19:00 в «Доме печати», сообщили организаторы.

По словам представителя концертного агентства DD music Дмитрия Непокрытого, этот концерт станет единственным на Урале в этом году.

«Есть веские причины для похода на концерт. Во-первых, новый альбом по рейтингам музыкальных изданий стал лучшим в первой половине 2017 года, во-вторых, Василий в этот раз приедет в расширенном составе, в-третьих, это единственный концерт на Урале в этом году. Приглашаем всех уральцев и соседей региона!» - рассказал Дмитрий корреспонденту ЕАН.

Автор таких хитов, как «Еду в Магадан», «Жить всегда» (в соавторстве с Глебом Самойловым, экс-«Агата Кристи»), «Письмо Санта-Клаусу» и многих других, представит зрителям 16 песен, которые еще практически нигде не звучали.

Зрителей по-прежнему ждет деструктивная критика самых болезненных аспектов российской действительности, издевательская общественно-политическая сатира, размышления о том, что и почему любит наш народ, и смех сквозь слезы.

Творчество Васи Обломова очень резонансно. В его клипах Леонид Парфенов читал рэп, Михаил Ефремов сидел на унитазе, писатель Сергей Минаев играл на аккордеоне, Артем Михалков грустно шагал по зимней Москве, Баста кивал головой в такт патриотической песне, Сергей Шнуров носил «сумку челнока», Ксения Собчак обращалась к президенту, Андрей Васильев ехал на ГАЗели по средней полосе России, Гарик Сукачев пел на чьем-то дне рождения в лимузине, а жители подмосковного городка с безразличием смотрели на зависшую над ними летающую тарелку.

«После пародии на Обломова в передаче «Точь-в-точь» в поисках смысла песни «Еду в Магадан» Леонид Ярмольник поругался с Геннадием Хазановым. Обе части популярного фильма «ДухLess» заканчиваются одинаково – песней Васи Обломова. По текстам его песен уже сейчас будущие филологи пишут дипломные работы, а через 100 лет вообще можно будет изучать историю России начала 21 века», - гласит афиша.

Билеты доступны в кассе «Дома печати».