February 11, 2020, 10:37 AM
Игорь Чукреев

«Даже за Путина столько не голосуют»: свердловских чиновников пугают страшными «вводными из АП»

Явка на всенародном голосовании за поправки в Конституцию в Свердловской области не может быть менее 70%, а поддержать предложения президента в итоге должны не менее 80% пришедших на участки. Как сообщил ЕАН один из высокопоставленных чиновников, такие водные поступили из администрации президента.

«Пришли негласные установки на голосование по Конституции: явка 70%, из них не менее 80% - «за». При этом никаких дополнительных бюджетов на организацию процесса нет, как получить такие цифры, я не понимаю. По Екатеринбургу даже за Путина столько людей не голосовали и явка с трудом переваливала за 50%», - говорит собеседник ЕАН.

 Новая Конституция: голосование по поправкам Путина могут назначить на рабочий день, чиновники дезориентированы 

Еще одна важнейшая административная проблема – понять, кто будет отвечать за выполнение установок федерального центра.

«Ищут, кто будет отвечать за эти цифры. Но даже на областном уровне желающих нет. Номинально это должен быть Бидонько («политический» вице-губернатор Свердловской области, – прим. ЕАН), но тот сразу сказал, что не готов дать такие результаты», - заключил источник нашего агентства.

Отметим, что официально наличие задания «70 на 80» не подтверждается. В полпредстве президента говорят, что никаких жестких вводных нет и быть не может.

Не известна пока и дата плебисцита, возможно, она будет названа в предстоящий четверг в ходе встречи президента Владимира Путина с членами рабочей группы, которые готовят текст поправок в основной закон страны.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (8)