September 20, 2019, 9:15 AM

Демарш депутата Константина Киселева связали с его партнерами

Недавний демарш депутата думы Екатеринбурга Константина Киселева и его сторонников, вышедших из рабочей группы по храму святой Екатерины, – не просто эмоциональное действие. К такому выводу пришли авторы Тelegram-канала «Упорный край».

Напомним, представители сообщества «Парки и скверы» объявили о выходе из рабочей группы по подготовке проведения опроса о месте для строительства храма святой Екатерины. Как заявили общественники, группа стала «игрушкой в руках расчетливых чиновников мэрии» и смысла оставаться в ее составе больше не было.

По мнению авторов Тelegram-канала, позиция Киселева могла быть согласована с областной властью.

«Константин уже много лет работает в связке с «областью». На выборах губернатора 2017 года он выступил спарринг-партнером Куйвашева. Взамен на выборах 2018 года в ЕГД Киселев был поддержан областными властями. В частности, финансировал «яблочников» владелец компании «Мотив» Виталий Кочетков. Киселев свободно критикует губернаторского Высокинского. Однако по ключевым позициям никогда не вступает в противоречия с губернатором. Как вообще понимать деятельность «парков-скверов» по срыву опроса? Как недоработку бидоньковского блока внутренней политики? Может, как осознанный срыв поручения президента?» - задается вопросом канал.

Напомним, подготовка к опросу продолжается, но уже без общественников. Окончательное решение о его проведении должна принять 24 сентября городская дума. Предварительная дата – 13 октября.

Комментировать