November 5, 2020, 12:58 PM

Депутат Госдумы предложил уменьшить финансирование челябинского ледового городка

По данным сайта Госзакупок, мэрия Челябинска объявила торги на строительство ледового городка: начальная сумма – 8,15 млн рублей. Депутат Госдумы России от партии ЛДПР Виталий Пашин предложил сделать городок поскромнее, а часть денег направить, например, в сферу здравоохранения.

«Претензии к строительству ледового городка возникают чуть ли не каждый год – то цена чересчур высока, то горки травмоопасные, но в этому году к зимним развлечениям в таком формате еще больше вопросов. Сам проект интересный и яркий – скульптуры космонавтов и инопланетян, звездные врата, горки-звездолеты и так далее. Но кого они будут радовать, если уровень ограничений повысят? Как гарантировать соблюдение социальной дистанции? Есть ли необходимость сейчас тратить миллионы на временные архитектурные изыски из-за льда, которые через месяц превратятся в воду, или лучше сэкономить, создав более простой проект, а деньги направить в ту же сферу здравоохранения», - написал у себя в Facebook Виталий Пашин.



Напомним, что в этом году в Челябинске установят новые светящиеся малые архитектурные формы. О том, где появятся качели, скамейки, фонари и сколько они будут стоить, мы писали здесь.

 Скамейки-звезды, настольные лампы, гирлянды. Как Челябинск украсят к Новому году 

Источник фото: Госзакупки
Комментировать