October 12, 2021, 11:10 AM
Игорь Чукреев

Депутаты гордумы Екатеринбурга обсудят кризис в Гортрансе

Депутаты Екатеринбургской городской думы соберутся вместе, чтобы обсудить кризисную ситуацию в МУП «Гортранс». Об этом ЕАН рассказал депутат Александр Колесников.

По его словам, в совместном заседании поучаствуют депутаты комиссий по бюджету и экономической политике, по городскому хозяйству и муниципальной собственности. По предварительным данным, заседание пройдет через неделю, после планового пленарного заседания думы.

Как уже писал ЕАН, финансовые проблемы муниципального перевозчика достигли апогея в июле. Тридцатого июля АО «Екатеринбургэнергосбыт» произвело самоограничение тяговых подстанций Октябрьского троллейбусного депо. Однако в тот же день подстанции были самовольно включены в работу. В сентябре компания вновь предупредила Гортранс о возможном отключении электричества из-за многомиллионных долгов. Размер задолженности составил свыше 138 млн рублей. При этом МУП выплатил лишь 21 млн рублей.

 В мэрии Екатеринбурга посчитали выгоду от повышения тарифов на проезд В начале октября компания «Екатеринбургэнергосбыт» подала в арбитраж очередной многомиллионный иск к транспортникам, на этот раз - на 30,3 млн рублей.

Председатель объединенной первичной профсоюзной организации МУПа Любовь Вяткина отчиталась о главных проблемах Гортранса. Среди них – падение доходов предприятия на 30 % из-за внедрения оплаты проезда через валидаторы и массовое увольнение работников. Она заявила, что предприятие «на грани выживания». Выслушав доклад Вяткиной, глава региона Евгений Куйвашев констатировал, что в Гортрансе наблюдается управленческий кризис. Директор МУПа Сергей Нугаев может лишиться работы

  «Гортранс на грани выживания»: убытки екатеринбургского перевозчика выросли из-за бескондукторной оплаты проезда Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать