October 26, 2021, 07:40 AM
Людмила Орлова

Диких кошек Симбу и Еву, спасенных на Южном Урале, отправляют в Танзанию

Львенка Симбу и леопарда Еву, спасенных челябинским ветеринарным врачом и президентом фонда зоозащиты «Спаси меня» Кареном Даллакяном, перевозят в Танзанию. Сделать это должны были еще в 2020 году, но пандемия коронавируса внесла коррективы.

Кошек отправят в Центр спасения, образования и дикой природы Танзании Kilimanjaro Animal C.R.E.W., который расположен на южном склоне горы Килиманджаро и раскинулся на 144 га: там лечат, реабилитируют и предоставляют приют осиротевшим, раненым и подвергшимся жестокому обращению диким животным.

«У Симбы и Евы сложные судьбы. Они могли умереть, но Карен Даллакян и волонтеры фонда спасли им жизнь, выходили. Теперь на исторической родине им будет лучше. Подобный трансфер — уникальная операция в масштабах страны. Она стала возможной благодаря совместной работе фонда, областной власти и помощи Русской медной компании, которая взяла на себя расходы. 

Прощаться с Симбой и Евой грустно. Но приятно осознавать, что здесь, на Южном Урале, диких животных спасают, возвращают им здоровье, делают их жизнь благополучной. Спасибо за этот труд», - поделился губернатор региона Алексей Текслер.

 «Жестокость не бывает частичной». Как в Челябинской области защищают права животных 

Напомним, что Симбу использовали в качестве фотоигрушки. Чтобы зверь вел себя спокойно, его обкалывали транквилизаторами. Потом львенок стал не нужен фотографу, и его продали. В начале 2020 года в в Избербаше (Дагестан) неизвестный избил восьмимесячного Симбу. Изувеченного львенка ветеринары вывезли в челябинский приют диких животных и птиц «Спаси меня».

 Симба в безопасности: из-за жестокого обращения со львенком возбудили уголовное дело 

Ева попала в приют из зверинца, когда ей было три дня - мама-леопард съела другого котенка. Карен Даллакян лично кормил девочку из соски козьим молоком. В отличие от Симбы Ева полностью здорова.

 Большая история маленькой Евы. Как в Челябинске выхаживают попавших в беду животных (ВИДЕО) 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Пресс-служба правительства Челябинской области, Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+