December 10, 2019, 12:28 PM

Директором старейшего екатеринбургского кинотеатра «Салют» назначена Жанна Кузнецова

Директором старейшего екатеринбургского кинотеатра «Салют» с 11 декабря назначена Жанна Кузнецова. По данным ЕАН, приказ об этом подписала начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Майя Строшкова. 

Нынешние сотрудники кинотеатра признаются, что им новый директор не знаком. Затрудняются идентифицировать Жанну Кузнецову и в администрации города.

Напомним, о планах мэрии по закрытию кинотеатра ЕАН первым сообщило еще весной. Закрыть кинотеатр чиновники планировала в 2020 году, чтобы открыть там детские кружки из Дворца творчества детей и молодежи

Официальная причина — у города нет денег ни на содержание легендарного кинотеатра, ни на его необходимую реконструкцию, а в нынешнем своем состоянии «Салют», якобы, безнадежно убыточен. По версии сотрудников предприятия, даже собственных доходов кинотеатра хватило бы на необходимую реконструкцию, но они «уходят в неизвестном направлении».

С бухгалтерией «Салюта» пыталась разобраться и комиссия по местному самоуправлению и культурной политике, которую возглавляет депутат Алексей Вихарев.

 Или уборщицей, или на улицу: сотрудникам «Салюта» озвучили карьерные перспективы после Нового года 

Комментировать