September 4, 2019, 6:06 PM

Дубль Доуса принес «Автомобилисту» победу над «Витязем»

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает набирать очки в стартовой домашней серии нового сезона КХЛ. Сегодня подопечные Андрея Мартемьянова переиграли подмосковный «Витязь». Финальный гудок прозвучал при счете 3:2. 

Явно осознав, что стартовые запасы валидола у болельщиков были исчерпаны еще по ходу позавчерашней игры с «Северсталью», «Автомобилист» твердо намеревался играть первым номером. Более того, уже на первой минуте «шоферы» распечатали ворота Ежова. 

Однако и «Витязь», забравший два очка в Челябинске, просто так сдаваться не собирался. Тренерский штаб гостей запросил «вне игры». Судьи согласились и вернули ничью на табло. 

Такое решение пошло бы зрелищности на пользу, если бы структуру игры обеих команд не разорвали удаления, посыпавшиеся одно за одним. На первый период команды потратили почти час. Благо, за это время им все же удалось обменяться голами (у «Автомобилиста» отличился Доус, за гостей счет сравнял Швец-Роговой). 

Ко второй двадцатиминутке «Автомобилист» перехватил инициативу. К 35-й минуте преимущество переросло в гол. Доус вырезал ювелирную передачу из-за ворот на Мейсека, и немец с пятака вогнал шайбу в сетку. Шансов у Ежова не было. 

А вот отыграться у «Витязя» возможности были. Чеховцы неплохо огрызались в контратаках, а под занавес второго периода сообразили несколько изящных комбинационных проходов. К счастью для екатеринбуржцев, Коварж остался надежен. 

«Игрой своей команды в третьем периоде я недоволен. Стали жаться, потеряли инициативу, отдали ее. Соперник был напористее, наглей, больше желания проявил сравнять счет. Мы, к сожалению, немножко поплыли», - отметил Андрей Мартемьянов на послематчевой пресс-конференции. 

«Автомобилист» честно старался доиграть матч первым номером. Отрезок с сороковой по пятидесятую минуту «шоферы» провели неплохо и, к счастью, удвоили преимущество: дубль оформил Доус.  

«Витязь» собрал все силы в кулак и рванул вперед. За 5 минут до конца разрыв удалось сократить - в большинстве забил Чернов. Но на большее сил гостям уже не хватило. Итоговые 3:2, «Автомобилист» забирает вторую победу кряду. 

Следующий матч подопечные Андрея Мартемьянова также проведут дома. Шестого сентября в гости приедет питерский СКА.