December 6, 2019, 6:23 AM
Игорь Чукреев

Дума Екатеринбурга запретит школьникам употребление снюса

Екатеринбургские депутаты встревожены: в городские школы проник снюс — шведский сосательный табак. Уже есть пострадавшие, детей периодически госпитализируют с отравлениями. Чтобы остановить эпидемию спикер гордумы Игорь Володин предложил ввести пусть и не совсем законный, но необходимый, на его взгляд, запрет на оборот данных веществ среди детей.

Проблему со снюсом в школах обсудили сегодня на заседании так называемой «женской фракции». Депутаты решили принять обращение в Госдуму в поддержку обсуждаемого там законопроекта о запрете оборота этого вещества в России. 

В ходе дискуссии депутаты предложили директорам школ и департаменту образования немедленно принять запрет на употребление любых никотиносодержащих веществ. Директора сказали, что с удовольствием даже «сажали» бы старшеклассников, которые распространяют снюс среди учащихся младших классов.

«16 лет есть — есть уже и административная и уголовная ответственность», - заявил один из участников совещания.

Представитель департамента образования возразил, что до принятия Госдумой закона о запрете снюса, у них нет оснований для подобных действий.

 «На основании чего мы будем вводить подобный запрет? На что ссылаться?», - говорят в мэрии.

В качестве компромисса Володин предложил депутатам взять ответственность на себя. 

«17 декабря у нас будет заседание думы — давайте примем запрет. Не думаю, что нас за это кто-то осудит», - заявил спикер. Курганский губернатор объявил войну снюсам 

Источник фото: https://eanews.ru/
Показать комментарии (1)